您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 交通要闻
从“互联互通”迈向“快联快通” 扬州今年投入121亿推进35个交通大项目


32日上午,扬州召开全市交通运输工作会议。今年扬州将完成121亿元投资,推进35个与交通相关的重大项目。

扬州市交通运输局局长徐斌介绍,今年扬州将围绕做强通道,加快推进高速铁路、高速公路建设。连淮扬镇铁路扬州段完成特大桥、大桥和全线架梁施工,展开铺轨施工;江广高速改扩建工程、沪陕高速枣林湾互通建成通车;五峰山过江通道公路接线全面全线开工建设,京沪高速扩容改造工程涉铁段、南京绕越高速新篁互通连接线仪征段力争开工建设,全力推动润扬第二过江通道、龙潭过江通道、宁盐高速和西北绕城高速扩容等前期工作取得实质性进展,加快提升京沪、沿江两大国家级交通走廊的通行保障和承载能力。

城市交通网络与市民的出行感受关联紧密,今年扬州将围绕做大网络,加快推进城市快速路、干线公路建设。城市南部快速通道、金湾路建成通车;328国道仪征段完成汉金大道互通和部分路基桥涵施工,江都新都路至广州路段开工建设,邗江段完成初步设计;扬州西外环345国道仪征新集至刘集段开工建设,仪征新集段、经济开发区段初步设计获批;333省道高邮东段完成路基工程80%、高邮西段工可获批;331省道宝应段二期和三期工程完成路基50%、桥梁80%;352省道高邮段、125省道高邮先导段开工建设;353省道江都段力争开工建设、邗江段初步设计获批,加速构建联网成环的国省干线公路网络。

扬州市副市长丁一在会上表示,经过多年努力,扬州交通运输发展取得了重大成就,综合交通网络初步构建,公铁水空门类齐全;高速公路总里程340公里,密度达中等发达国家水平;市域骨干交通网络基本成型,400多公里的市域一级公路环全面形成;水运优势进一步放大,沿江港迈入亿吨大港行列。扬州交通已拥有从量的积累转向质的提升的殷实物质基础。2018年,全市交通建设计划投资121亿元,这是前所未有的规模,各级政府、管委会和市各有关部门要高度重视,每一项工作都要紧在前、忙在前,每一个工程都不容懈怠、不容有失。