您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 交通要闻
扬州市交通运输局召开2018年全市地方海事船检工作会议

37日上午,扬州市交通运输局召开2018年全市地方海事船检工作会议,晏明副局长出席会议并讲话。

会议的主要任务是认真贯彻落实全市交通运输系统“三个年”活动工作部署会暨目标任务签约会议以及全省海事船检工作会议精神,回顾总结2017年全市地方海事船检工作,部署2018年全市地方海事船检重点工作。

会议充分肯定了2017年全市地方海事船检工作取得的成绩,并提出要围绕打造交通强国扬州样本的战略目标,坚持目标导向、坚持问题导向、坚持示范导向、坚持结果导向,坚定不移地立足交通、依靠交通、服务交通,千方百计打好主动仗,牢牢把握发展主动权。

2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键之年,是交通海事深化改革的转型之年。全市海事船检工作将坚持稳中求进的工作总基调,聚焦高质量发展要求,紧扣“三个区”建设,深化“六项行动”,抓重点,补短板,强弱项,促转型,扬优势,全力服务交通强国扬州样本建设。重点做好以下六个方面的工作:以安全为第一责任,深化平安海事专项行动;以创新为第一动力,深化海事船检改革专项行动;以“生态美”为第一硬仗,深化绿色船舶专项行动;以科技信息化为第一抓手,深化智慧海事建设专项行动;以标准化建设为第一要求,深化基层“三化”专项行动;以政治建设为第一工程,深化“两转两树”专项行动。

市交通运输局相关处室负责人,各县(市、区)交通运输局、市航道处、市运管处、市港政执法支队负责同志,地方海事局全体职工、城区处中层以上干部,各县(市、区)地方海事处党政主要负责人、航监科长、指挥分中心指挥长、海事所长参加了会议,苏北航务管理处施桥、邵伯船闸,宝应和邵伯航道站主要负责人、市公安局水上分局分管领导应邀出席会议。