您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 交通要闻
市交通运输局迅速贯彻落实全市作风建设会议精神
    2月23日上午,市交通运输局徐斌局长主持召开会议,传达全市作风建设会议和省委县委书记工作讲坛主要精神,明确2018年全市交通运输系统作风建设要求。市交通运输局领导班子成员、市直各单位党政主要负责人、局机关全体工作人员参加会议。

会上,徐局长传达了全省县委书记工作讲坛上娄勤俭书记重要讲话的要义,并全文传达了谢正义书记在全市作风建设会议上的讲话。徐局长指出,2018年,扬州交通要以建设人民满意交通为追求,紧扣高质量发展这条主线,着力构建现代综合交通运输体系,为“强富美高”新扬州建设作出新的更大贡献。

徐局长要求,必须始终把“担当、实干、创新、认真、规矩、清廉”的作风建设要求,贯穿到交通建设、管理、服务和改革等各领域和全过程,切实以担当实干的作为加快发展,以创新认真的态度破解难题,以规矩清廉的自觉营造氛围,奋力推动全市交通发展干在实处、走在前列。

第一,担当体现的是格局,实干彰显的是作风,要把担当和实干辩证统一到推动加快交通发展上来。能否担当决定着一个干部的胸怀、气度和格局,一要敢于亮明观点、果敢拍板;二要勇于挑重担子、啃硬骨头;三要为干事者鼓劲、为担当者撑腰。交通干事创业,要提升标杆抓落实,打造“交通强国”的扬州样本的品牌。要有定必干、干必成的坚定信念和行动自觉,凡是市委、市政府“两报告、三文件”中既定的交通任务,必须坚决贯彻执行;凡是交通部门作出的承诺,都要一着不让、一抓到底,抓出结果、抓出成效;凡是人民群众关心关注的事情,要件件有答复、件件有落实。要提升交通干部队伍的整体精气神。

第二,创新体现的是能力,认真彰显的是态度,要把创新和认真成风内化到破解交通发展难题上来。创新引领交通发展包含三方面内容,即大的发展理念方面的创新、科技信息技术方面的创新、在“一单位一试点”方面要取得创新突破。认真是干好一切工作的前提和基础,要一丝不苟讲认真、精益求精讲认真、顶真较真讲认真,让认真成为一种常态、成为工作的习惯。

第三,规矩体现的是规范,清廉彰显的是品格,要把规矩和清廉持之以恒地抓好、抓实、抓出成效。要把规矩规范作为一项长期工作常抓不懈、不断完善。一要强化党风廉政建设,严守政治纪律,坚决反对“七个有之”,切实做到“五个必须”;二要继续在常和长、严和实、深和细上下功夫;三要以零容忍态度坚决遏制腐败,盯紧重点领域、关键环节、重要岗位,开展新一轮廉政风险点排查。