您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 交通要闻
丁一副市长专题调研高速公路出入口及互通匝道区环境整治提升工作

2月5日,丁一副市长专题调研全市高速公路出入口及互通匝道区环境整治提升工作,实地查看了宿扬高速蜀冈出入口、启扬高速扬州西出入口、瘦西湖出入口、扬溧高速瓜洲出入口、沪陕高速汤汪出入口等主城区重要高速公路出入口的整治情况。下午,丁市长召开了专题座谈会,听取设计单位关于高速公路出入口及匝道互通区提升方案的汇报,并对相关方案进行了讨论交流。市政府雍有瑜副秘书长,市交通运输局徐斌局长、印德明副局长,市公路处马舟处长参加了调研活动。

丁市长指出,2017年,在市交通局牵头协调下,各县(市、区)、功能区迅速行动,开展了高速公路出入口环境整治工作。对照目标任务,至去年底第一轮环境整治工作已完成,并通过了市委督查室的专题督查验收。

丁市长强调市委七届五次全会明确提出,要加快推进城市建设高质量,积极协调省级机构开展高速公路匝道区域的整理整治、绿化美化工作。高速公路互通匝道区的环境提升,有利于打造安全绿色的行车环境,有利于彰显扬州美丽、宜居、有文化底蕴的城市形象,有利于建设人们心目中的扬州和世界人民向往的扬州。

丁市长要求,要综合考虑高速公路匝道互通区的交通功能、行车安全和资金投入,绿化提升总体原则要以保障高速公路功能及安全为前提,因地制宜实施提升改造。要注重将扬州园林特点嵌入其中,注意地形整理、亮点打造以及灯光效果,将高速公路出入口打造成彰显扬州特色、展示地域特点、体现人文底蕴、塑造园林景观的城市窗口。