您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 交通要闻
237省道扬州段创建绿色公路项目通过省级预考核

20171229日,江苏省交通运输厅在扬州组织“237省道(现G233国道)扬州段创建绿色低公路主题性项目省级预考核工作会议。陕西省交通运输厅、重庆市交通规划勘察设计院、江苏中路研究院、江苏省交通运输厅能耗监测中心等部省专家组成的专家组,实地核查了部分重点支撑项目现场,听取了项目建设单位、技术支持单位、第三方审核单位的情况汇报,审查了总结报告、专项评价报告及第三方审核报告等材料,专家组一致认为项目紧扣低碳感知公路、扬州绿色走廊主题,围绕规划、设计、建设、施工、养护、运营与管理等绿色公路建设的过程和环节,实施了温再生沥青混合料、道路节能照明技术、不停车预检系统等45项节能减排项目,取得了显著的节能减排效果,对推动水系发达地区绿色干线公路建设具有典型的示范意义,项目实施方案目标完成率达100%,通过省级预考核。

237省道扬州段全长约120公里,全线为一级公路标准,设计时速100公里/小时,2010年正式开工建设,20149月通车运营。237省道扬州段贯穿我市宝应、高邮、江都等三个县(市、区),为苏中腹地南北交通主干线,在全省省道网中具有重要地位。237省道扬州段在设计之初就秉承绿色、低碳、循环理念,以低碳感知公路、扬州绿色走廊为主题,在建设、施工、养护、运维等过程中全过程、全方位、全领域集成应用了40余项节能减排排新材料、新技术、新工艺。项目于2013年正式纳入交通运输部绿色公路主题性试点项目,20176月,主题性项目建设完毕,20179月,第三方审核机构对237省道扬州段建设绿色公路主题性项目节能减排量进行了现场考核,201712月,提请江苏省交通运输厅进行主题性项目预考核。

这次项目顺利通过省级预考核,为2018年通过交通部组织的最终考核打下了坚实的基础,江苏省交通运输厅科技处、财务处、厅公路局等部门负责人,扬州市交通运输局副局长印德明,扬州市公路管理处相关科室负责人参加了会议。