您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 交通要闻
扬州“运输改革推进年”重点课题研究成果竞展风采


20171228日,扬州运管处召开运输改革推进年重点课题研究成果汇报会,运输改革推进年活动领导小组下的6个课题小组同场竞技,共展风采。市交通局副局长杨步云、省运管局副调研员顾敏和市局相关领导亲临指导,组成专家组现场打分,并对获奖课题组成员进行了颁奖。

此次活动是扬州市运管处深入推进运输改革推进年活动、检验重点课题研究成效、提升新形势下运管工作效能的一项有益探索。为确保赛出水平,市运管处高度重视,精心策划、周密安排,拟定下发了运输改革推进年重点课题研究成果资料汇编。活动中,各课题组代表认真分析本地区运管工作和道路运输业发展重点、难点问题,围绕发挥行业引导职能,针对道路客运企业转型升级、交通物流降本增效、综合性能检测机构发展、互联网+”在驾培行业应用、圆管机构安全监管职责边界及简政放权6个方面,并通过自制PPT、视频等多媒体方式对各个课题进行了现场讲解。经过激烈的角逐,《扬州市交通物流降本增效研究》课题组获得了比赛一等奖。

杨局长指出,道路运输业是现代交通运输业的重要组成部分,并强调要充分利用这次调研成果,进一步发挥道路运输业在推进现代交通运输业中的作用,要把调研成果与明年的交通运输工作安排结合起来,与十三五规划的贯彻落实结合起来,与交通干部人才队伍建设结合起来,进一步增强紧迫感、责任感和使命感,创新理念,开拓进取,为实现交通强国目标努力奋斗。