您当前所在位置: 首页 > 新闻中心
市委书记谢正义专题调研城市南部快速通道并慰问工程建设者

    10月1,市委书记谢正义专题调研城市南部快速通道项目建设情况,并慰问国庆节日期间依然奋战在一线的工程建设者。市委常委、秘书长陈锴竑参加调研。

谢正义先后来到城市南部快速通道开发路隧道、扬子江路隧道、扬子江路支线上跨桥等重要节点工程现场,察看项目进展情况,走访慰问加班工作的施工人员。929日,开发路隧道在完成最后一块顶板的浇筑后,实现了主体工程的完工,成为城市南部快速通道五座下穿隧道中第一个完成主体施工的隧道。扬子江路隧道全长1195米,是城市南部快速通道全线最长的一个隧道,采用了盖挖法和明挖法相结合的施工工艺。扬子江路支线上跨桥桥面宽18米,为双向四车道,目前正在进行箱梁施工作业,有望10月底前建成通车。谢正义深入隧道察看施工质量,听取项目建设情况汇报,详细了解项目建设进展。他要求相关部门和施工单位在确保工程质量和施工安全的前提下抢抓工期,确保明年“4·18”前古运河以西路段全面建成贯通。

谢正义指出,隧道、桥梁和互通立交是城市南部快速通道建设的重要节点工程,既要抓进度,也要抓质量;既要抓内在品质,也要抓外在形象;既要抓节点工程,也要抓全线贯通。随着沿线隧道、桥梁、互通立交等重要节点工程贯通,标志着城市南部快速通道建设已取得阶段性、决定性胜利,下一步要加快做好装饰工程、交通安全设施、道路绿化及沿线环境改造等工作,争取早日夺取城市南部快速通道全线建成通车的全面胜利。

国庆节期间,由于工程建设需要,许多建设者仍然奋战在工程建设第一线。“你们为城市建设放弃了节假日休息时间,我代表市委、市政府和扬州人民感谢你们,祝大家节日快乐!”在两个隧道施工现场,谢正义慰问了正在加班加点的工程建设者,关切地询问节日期间工作和生活安排情况。他勉励施工单位和广大建设者再接再厉,发挥连续作战的精神,抢抓秋季施工的黄金期,加快建设进度。