您当前所在位置: 首页 > 新闻中心
市交通公路部门突出“四个强化”全力做好长假期间“两保一强”工作

一是强化值班值守,持续发布路网信息。全面落实24小时值班制度和领导带班制度,应急队伍随时待命。通过门户网站、微博、微信、交广网等渠道,累计发布路况、天气、道路拥堵等信息296条。

二是强化路面巡查,及时维护保障畅通。对管养的666公里国省干线公路实施巡查全覆盖,坚持每日巡查一遍,重点路段巡查两遍,及时维修损坏的标志、标线、安全设施,填补维护路面坑塘,消除安全隐患,确保通行安全。假日期间,累计出动养护工1450人次、巡查车辆108台班、机械145台班,维修安保设施20处、修补坑塘1500m2、疏通积水路段52处、扶正路树28棵。

三是强化交通疏导,迅速组织应急抢险。加大流动摊点清理,劝离在国省道上叫卖流动摊点500余处(个)。加大施工路段管理。制定施工路段现场应急预案,所有在建养护大中修工程在施工路段两端设置安全标志,配备专职安全人员24小时值勤,加强安全巡查和现场管理。加大事故现场应急处置。全面检查应急机械设备及物资储备情况,及时补足应急机械设备燃油等物资。同时建立备勤制度,及时高效处置了233国道江都段货车追尾焚毁事故。加大收费道口疏导。开通7座及以下小型客车假日专用免费通道,并安排专人指挥,规范通行秩序、加快通行速度。假日期间,全市普通公路收费站共免费放行126573辆,免征通行费126.57万元。

四是强化服务措施,展示行业文明形象。在各公路站、治超站、服务区、收费站等显著位置,增设“两学一做·公路为民进行时”、“保安全保畅通强服务,交通党员当先锋”等公路宣传标语;在全市设置便民服务台11处,组织路政治超、收费站等岗位党员干部、公路志愿者走上一线挂牌服务,为过往司乘人员提供热水、指路、旅游指南、应急药品和应急修理工作等服务;利用“扬州路网中心”微信公众号,推出“2017年国庆及中秋期间出行服务指南”, 第一时间为出行群众提供扬州公路动态交通信息。