您当前所在位置: 首页 > 新闻中心
徐斌局长视察慰问江广高速扬州段改扩建工程

9月28日上午,市建设指挥部副总指挥、市交通运输局局长徐斌视察江广高速扬州段改扩建工程建设工作,慰问工程建设者。

徐局长先后查看了江广高速扬州段正谊服务区、大桥互通安大线上跨桥、南侧主线沥青下面层摊铺现场以及浦头互通等重要节点和关键部位,现场听取了市建设指挥部项目办主任韩正泰对江广高速重要节点施工进度以及安全质量管理情况的汇报后,对江广高速扬州段取得的工作成绩予以充分肯定。

随后,徐局长与项目办进行了交流座谈。座谈会上,在听取了市建设指挥部项目办主任韩正泰对工程进展、建设投资情况以及下一步工作安排的汇报后,徐局长对扬州段总体建设情况给出了“满意”“可控”两个关键词的总体评价。徐局长指出,江广建设之初,市公路管理处高度重视,抽调精兵强将,组建精干队伍,优质高效地完成了工程建设前阶段各项目标任务,对工程建设开工以来质量可控、安全可控、进度可控表示满意。

徐局长强调,江广高速公路改扩建工程位于京沪高速和沪陕高速两条国家高速大通道的共线路段,是推动我市“一体两翼”和跨江融合发展的经济大动脉。扩容改造后,该道路将成为扬州乃至长江以北首条双向八车道高速公路,大桥互通将与264省道实现无缝对接,结束264省道10年“断头路”的历史,浦头互通将与江都疏港大道相连,对改善扬州市区东南部交通环境、拉动江都港口物流及区域经济社会发展具有重要历史意义。

徐局长指出,江广高速改扩建工程要重视并着重解决新老路基拼接不均匀沉降和新老桥梁拼接安全性和耐久性、老路历史遗留缺陷、边通车边施工安全风险大以及新形势下环保要求4个难点问题。项目办在工程建设过程中,围绕重点难点及计划任务,攻坚克难,突出问题导向,不断解决问题,并展现出了4个亮点,一是通过工程锻炼了队伍,项目办人员技术管理能力、解决问题能力均得到了提升。二是工程建设与党建工作“两手抓、两不误”,工程建设与党建工作始终有机结合、同频共震、互动互促。三是创新思路做法多,如工程建设模式、服务区建筑风格、沿线临路房屋矛盾解决、泡沫轻质土“四新技术”等。四是交通为民落到实处,既完善了路网结构,服务了地方经济社会发展,又优化了地方农田水系和地方改移道路,服务了沿线群众。

最后,徐局长提出了下一步工作重点与要求,一是咬定目标不放松,确保完成工程建设目标任务。要围绕“力争4·18、确保6·30”的工程建设总体工期目标,科学组织施工计划,进一步细化施工任务,加强房建、绿化、交安等附属工程与路基、路面主体工程施工的衔接与配合,确保完成年度及总体目标任务。二是打造经得起时间检验的品质工程。要严把原材料、施工工序标准化、检查验收三道关口,对于发现的质量隐患要以“铁的手腕、铁的心肠、铁的纪律”整改到位,确保工程质量受控。三是时刻绷紧安全生产这根弦。项目办要正确处理好安全、质量和进度的关系,牢记“失职追责,尽职免责”,进一步理清参建各单位安全职责,落实企业主体责任,加强对重点环节、关键部位和重要时间节点安全风险识别及把控,对于可能存在的安全隐患不麻痹大意,做好安全生产检查整改,并留有痕迹。要强化国庆中秋小长假值班值守及应急抢险。四是高度重视现有交通安全设施成品保护。针对目前出现的“小广告”污染交通设施的行为,要创新工作思路,拿出有效措施,联合公安、法院、运管等部门进行严厉打击。