您当前所在位置: 首页 > 新闻中心
扬州交通海事跟踪服务涉水工程 保障盐城人民年后喝上大运河汩汩清水

问渠那得清如许,为有源头活水来。扬州是南水北调东线调水源头,长江水以每秒500立方米的速度从源头扬州而上,其中400个立方米的流量沿京杭运河而上,京杭运河的水质达到了三类饮用水标准。为此,盐城市将新水源地选择在扬州宝应县氾水镇,通过铺设83公里长的管线,将清澈的运河水引到盐城,工程预计明年6月份建成供水。

为做好大运河取水口涉水工程的保障工作,扬州交通海事机构组织专业人员上门提供法规咨询和行政指导,并对工程的可行性进行数次研究论证,确保取水口不影响通航安全。同时,为确保施工期间的水上航行安全,宝应地方海事处提前与施工方做好安全监管配合工作,实施24小时现场监管,检查督促施工单位强化日常安全管理。国庆中秋期间,为确保工程施工进度,海事执法人员每日进行安全例行检查,确保工程不碍安全,施工不误航行。