您当前所在位置: 首页 > 新闻中心
江广高速安大线上跨桥最后一跨梁完成架设 安大线10年“断头路”成历史

10月8日,江广高速扬州段改扩建工程重要节点—安大线上跨桥最后一跨梁的架设完成,为工程2018年6月底建成通车奠定基础,该桥上部结构为540米组合箱梁,桥面全宽24.5米,设计时速80公里。项目完工后,将实现安大公路的南北贯通,结束长达10年的“断头路”历史。

安大公路(264省道)南起江苏省扬州江都市大桥镇,北至宝应县西安丰镇,全长126公里,与京沪高速公路、淮江公路平行,是扬州市“五纵七横十四联”干线公路网规划中的一条重要纵向干线,衔接港口、机场等重要节点,连接启扬高速、江广高速、沿江高等级公路、328国道、345国道、331省道、333省道、352省道等重要国省干线。一期工程于2007年底建成通车,为保障宁通高速的安全运营,同时预留花荡互通(现已更名为“大桥互通”),安大线跨宁通高速段未同步建设到位。