您当前所在位置: 首页 > 新闻中心
通扬线高邮段航道整治工程征地工作动员会召开

9月7日,高邮市政府组织召开通扬线高邮段航道整治工程启动征地工作动员专题会议,扬州市航道管理处、高邮市交通运输局、国土、房管、规划、城建、水利、农委等部门及工程沿线8个乡镇主要领导参加。会议介绍了项目用地报批工作方案,高邮市委常委杨文喜提出要提高站位、凝聚共识;紧扣目标、细化方案;加强领导、担当担责。各部门和乡镇均表示以高度的思想自觉和行动自觉支持配合征地工作,力争按照方案中的时间节点完成征地工作。此次征地动员会议的召开,有力推进了工程用地报批工作,为后续开展拆迁工作提供了有力保障,为工程实现年底开工的目标打下坚实基础。

通扬线是长三角高等级航道网规划和我省干线航道网规划的干线航道。通扬线高邮段西起运东船闸下游停泊锚地末端(武安大桥上游约80米),东至北澄子河高邮与兴化分界处,全线位于高邮市境内。通扬线高邮段航道整治工程总投资约23亿元,全线按照Ⅲ级航道标准整治里程35公里,改建桥梁9座,新建水上服务区一处,年内启动征地拆迁,开工建设。