您当前所在位置: 首页 > 新闻中心
扬州市政府印发《扬州市县道公路网规划(2016-2020年)》

日前,扬州市政府正式印发《扬州市县道公路网规划(2016-2020年)》,至2020年,规划里程达1634.9公里,实现“节点全覆盖”,等级全部达三级及以上,将为区域新型城镇化发展战略的顺利实施奠定坚实基础。

该规划将构建扬州市“通畅、便利、美观”的县道公路网络体系,进一步服务于集约化公路通道建设,打造内联外通的发展环境,促进扬州市新型城镇化进程和经济社会发展。主要亮点:一是“通畅”:全面提升路网等级,打破交通瓶颈,新增里程约300公里,总里程达1634.9公里,全部达到三级及以上公路标准。二是“便利”:注重协调平衡,强化与高速公路、国省道等上层路网的衔接,并与各地经济水平、区域面积、人口密度等方面相适应,实现县城、乡镇,高速公路互通、郊区铁路站、港口作业区、机场、农业产业园、物流园区和3A级以上景区等“节点全覆盖”。三是“美观”:注重宜绿化路段县道公路绿化设计,与扬州市的山水资源、生态环境紧密融合,使公路成为展示宜居扬州市、生态扬州市的重要窗口。