您当前所在位置: 首页 > 新闻中心
市委副书记张宝娟专题督查城市南部快速通道文明创建工作

9月6日,市委副书记张宝娟专题督查城市南部快速通道文明创建工作,实地察看了扬子江路隧道、通扬桥等主要施工现场,并听取了工程负责人的情况介绍。市文明办、交通运输局等部门主要负责人参加活动。

城市南部快速通道是拉开城市发展大框架的重点工程,是纾解古城和老城交通压力、构建城市快速路环的先导工程,也是服务宁镇扬一体化、带动城市东南片区改造的龙头工程。项目西起八字桥互通,沿江阳路,经渡江南路,转入开发路,上运河南路,接宁通高速(G328)匝道,止于沪陕高速汤汪互通,全长17.2公里。全线于2016年4月18日开工建设,计划于2018年6月底前建成通车。

张宝娟副书记充分肯定了城市南部快速通道工程建设单位前期所做的工作和取得的成绩,并表示,文明城市创建,最终目标是要造福百姓;城市建设的重大工程,最终目的也是为了惠及百姓。她希望道路工程施工企业从百姓的视角看待施工工地文明创建工作,把百姓需求作为文明创建的着力点,既要做好施工场地内的施工管理和文明创建工作,也要抓好施工场地外的施工文明。要坚持以问题为导向,对施工现场存在的突出问题和薄弱环节立即整改,从点点滴滴、每一个细节入手,加强施工现场各项管理工作,为坚决打赢城市荣誉保卫战作出应有的贡献。