您当前所在位置: 首页 > 新闻中心
全市交通建设品质工程创建推进会召开
    9月8日,全市交通建设品质工程创建推进会召开。市交通运输局徐斌局长、印德明副局长、丁泽民副局长出席。
    会议传达了部、省关于公路水运品质工程创建会议和文件精神,并观看学习了浙江省品质工程创建经验的视频。第一批省公路水运品质工程创建项目——333省道高邮东段项目管理公司发表了创建倡议,相关单位部门进行了交流发言。
    会上,徐斌局长发表讲话。围绕到2020年打造一批优质耐久、安全舒适、经济环保、社会认可品质工程,推动我市公路水运工程质量安全迈上新台阶的目标,他提出了四点意见:一是充分肯定我市公路水运工程安全质量管理工作取得的显著成效。 “十二五”以来,我市交通基础设施建设迎来了新一轮大发展、大跨越的黄金机遇期,公路、水运工程建设取得了丰硕成果;在建设过程中,坚持质量为本、安全第一,公路水运工程的耐久性和安全性全面增强。同时,要继续强化基本要素保障、责任落实、建设管理等工作。
    二是要充分认识打造品质工程的重要意义和现实需求。建设经得起历史风雨检验的耐久性工程、适应人民群众高品质出行需求的满意工程、契合城市特质的经典工程。
    三是精益求精,把握关键,全力打造公路水运品质工程。制定并印发了《扬州市打造公路水运品质工程实施方案》,到2020年,基本建立以“标准化、信息化、绿色化”为核心的一整套具有鲜明特色的市级公路水运品质工程管理体系,重点培育1—2个省级创建示范项目,培育3—5个市级示范项目。立足质量创优,在施工标准化方面取得新突破;着眼智慧工地,在探索过程管理方面取得新突破;致力理念创新,在建设绿色环保工程方面取得新突破。
    四是加强组织,科学实施,确保品质工程创建取得实效。