您当前所在位置: 首页 > 新闻中心
扬州交通运输部门多举措保障国庆中秋假日运输

一是启动节日运输工作机制,设立假日运输办公室,实行驻站办公,对客流井喷、班车途中抛锚、班车晚点顶班等情况统一调度。分析国庆客流出行特征,预计扬州地区公路运输客流量将达101.5万人次,同比增长3%,针对性细化假日运输方案和任务分工,力求运力效能最大化。设立免费车辆专用通道,做好公路7座(含7座)以下小型客车免费通行保畅工作。

二是构建常规、机动和应急“三层”运力储备。公路客运,全市日均投放客车1460辆、53189座,准备加班机动运力150辆、6800座,应急运力40辆、1800座。市区公交,投放公交车1300辆、出租车1842辆。启用六大公交临时换乘中心,加密班次,延长营运时间,做好城市公交、出租车与铁路、航空和长途客运的相互衔接,确保乘客及时疏运。

三是优化线路,提供“个性定制”班车出行服务。增开扬州东站至镇江高铁站的定制客运班线,日发16个班次;加密扬州西站至南京南站的客运班次密度,日发班次增至24个;增开扬州东站至南京南站的商务线路和往返扬泰机场的专线。开通大学城至西部客运枢纽定制公交班线,

四是全面开展安全生产大检查。开展假日运输场站设施、运输设备和从业人员全面隐患排查;强化动态监控,800公里以上的运输班车须车载3G视频传输定位装置;夜间运营车辆企业实行24小时不间断监控。

五是开展客运市场“打非治违”专项整治活动。加强窗口和重点路段的值班值守,强化对客运场站、大学城附近非法营运“黑车”的打击力度;强化出租车违规行为事中、事后监管,实施24小时服务投诉热线受理,确保出租车市场经营秩序良好。

六是畅通线下线上售票渠道,与新闻媒体加强沟通,多举措、多方位做好公共出行换乘引导服务,发布相关信息,引导旅客合理规划出行。