您当前所在位置: 首页 > 新闻中心
仪征智慧物流园新增七条专线物流 下半年将启动二期工程

仪征智慧物流园深化产业升级,拓展发展空间,逐渐成为我市新型现代服务业集聚区,和针对高端物流市场、致力于精细和精准服务的物流实体平台。

目前,智慧物流园一期工程已经全部结束,23家专业物流企业已经进驻园区,开辟扬州—苏州、扬州—上海、扬州—北京、扬州—天津、扬州—南通、扬州—广东、扬州—福建等七条专线,月运输量均达到20000吨以上。园区紧紧围绕“产业项目重点突破、基础配套全面加强、运行质态不断提升”三大重点目标,着力构建具有产业集聚和区域辐射能力的现代物流、高端商贸、电子商务三大产业核心平台,努力把江都商贸物流园打造成具有创新发展驱动、转型发展引领和高端发展示范特征的新型现代化园区。

与传统物流企业不同的是,仪征智慧物流园更加致力于物流发展的精细化和精准化水平,聚合升级扬州本地高端物流市场,以扬州至北京线为例,该专线严格按照20小时间隔发车要求,保证隔日送达;聘请行业专家作为顾问,对车辆货物组合和堆码方式进行跟踪指导。同时,园区更加注重双向管理和定点反馈,已安排多名驻点物流监控员,定期组织参与业户话题座谈,就经营中发生的问题和发展方向进行多方讨论,讨论结果将列入季度工作计划。驻点物流监控员还负责相关商户矛盾协调,24小时投诉处理率100%。上述措施得到了商户和托运人的一致好评。

今年下半年,园区二期工程将破土动工,园区的发展也将以园区基础设施建设为抓手,加快构建“双精物流”桥头堡。同时,坚持促进三次产业联动良性发展,进一步提升物流服务能力和效率;同时也将产业布局向共同配送、集中配送、农村专线物流等先进物流模式,降低物流成本,促进一二三次产业联动发展。推动物流产业快速发展,加强物流业与互联网融合发展,发挥供应链金融平台、物流信息化基地和物流产学研基地作用,促进扬州物流产业转型升级。