您当前所在位置: 首页 > 新闻中心
全市普通国省道7个养护大中修项目全面开工

日前,今年我市普通干线公路养护大中修工程7个项目,覆盖全市6个县(市、区)的多条干线公路,里程43.5公里,总投资1.1亿元,已陆续开工建设。本次大中修工程工期为4个月,11月底全部完工。

作为为民办实事的一项重要内容,扬州干线公路养护大中修工程不仅涉及市民行车安全,也影响全市对外形象和经济发展。今年我市普通国省道公路养护大中修项目有,G328扬州段、S356邗江段、S356仪征段、S264高邮段4个大修工程项目,和S332宝应段、S264宝应段、S264江都段3个中修工程项目,总里程约43.5公里。在工程设计阶段,贯彻绿色发展理念,积极推广新材料、新工艺,分别采用二灰碎石基层冷再生、沥青混合料厂拌温拌再生、泡沫沥青冷再生等技术,提高回收利用率。质量控制方面,在S356邗江段、S356仪征段大修工程中,基于物联网的沥青路面施工质量管控技术,采用沥青路面施工质量管控一体化系统进行智能质量控制。

目前上述项目均已完成施工技术交底、施工安全方案审查。S356邗江段、S264高邮段大修工程施工路段实行封闭施工。本次大中修工程完工后,将有效提高干线公路行车质量、改善通车条件、提升通行服务能力,并为扬州市经济社会发展提供畅通、安全、舒适、美好的公路交通环境。