您当前所在位置: 首页 > 新闻中心
我市出台建设江苏省公交优先示范城市三年行动计划

近日,我市正式印发《扬州市建设江苏省公交优先示范城市三年行动计划(2017-2019)》,明确将通过系统实施“三年行动计划”,加大公共交通投入,加强公交基础设施建设,优化公交发展机制,提升公交服务品质,推动城市公共交通全面、快速、均衡、绿色发展,实现设施更完善、服务更优质、管理更规范、运营更安全、保障更有力五大目标。

行动计划确定了完善城市公共交通发展规划、加强城市公共交通运力保障、加快城市公共交通基础设施建设、优化城市公共交通线网、落实城市公共交通路权优先、提升城市公共交通服务质量、加快绿色公交建设、加强交通出行需求管理等八项重点任务。

通过成立市城市公共交通委员会,将“三年行动计划”目标任务纳入每年民生实事工程,将各相关部门、单位的建设任务纳入到市政府的年度工作绩效考核,定期开展公交优先示范城市建设工作总结和评估。制定并向社会发布《扬州市建设江苏省公交优先示范城市年度评估报告》,为推进工作实施提供强有力的保障措施。