您当前所在位置: 首页 > 新闻中心
扬州国省道养护大中修首试智能管控施工质量

今年市普通国省道养护大中修工程已陆续开工,根据安排,在S356邗江段、S356仪征段公路养护大修工程中,将采用沥青路面施工质量管控一体化信息系统,对工程质量进行全过程、全方位管控,这在扬州公路养护领域尚属首次。

基于物联网的沥青路面施工质量管控技术,由省交通运输厅公路局、江苏东交顾问有限公司共同研发。该技术通过物联网、云计算、无线传感等构建施工质量智能管控平台,利用相关传感设备,对沥青路面施工质量关键参数,进行实时采集、传输、统计、分析、预警、评价,并形成相关的决策,对人、机、料、法、环进行全方位实时有效的管控,实现预防为主、生产施工过程控制的质量保证体系,达到公路工程质量智能监管的目的。

该技术如得到成功应用,将会在全市养护大中修施工中予以全面推广,必将大大提高全市养护工程质量管控水平,同时,也为沥青路面的工程施工提供一种信息化的管理手段,能够产生更加显著的经济效益和社会效益。