您当前所在位置: 首页 > 新闻中心
宝应氾水运河大桥及接线工程完成竣工检测

近日,氾水运河大桥及接线工程顺利完成竣工检测。工程为宝应县氾水镇撤渡建桥工程,东接233国道、西接湖西岛。该桥主桥采用(75+120+70)米三跨预应力混凝土变截面连续箱梁,主桥连续箱梁采用挂篮悬臂浇筑法施工,引桥采用30米、36米、40米装配式部分预应力混凝土组合箱梁。接线工程总长8.69公里,为二级公路设计标准。该桥西岸为氾光湖乡,现隶属氾水镇,受京杭大运河阻隔,历来通过五里渡口及瓦甸渡口通行,交通不便。氾水运河大桥及接线工程的建设,将会对方便两岸交通运输,完善县道路网体系,促进宝应县县域社会经济发展再上新台阶将起到非常积极的作用。

此次竣工验收外业检测了全线平整度及抽查路段的弯沉、渗水系数、抗滑系数,各种技术指标满足规定要求,整体认为该工程道路线形顺适,视觉良好;路基边坡平顺、稳定,排水设施完好,路面平整,标志标线齐全,同时对竣工验收的内业资料进行了抽查,提出了该工程目前存在的相关问题,要求尽快完善优化,为接下来的竣工验收做好全面准备。