您当前所在位置: 首页 > 新闻中心
扬州市又新增一所“百亩”驾校

日前,扬州兴盛驾校在仪征市刘集镇新建近的200亩训练场地正式开业。该驾校投资了2500多万元,建成了可开展大中型客货车、小型客车培训、考试于一体的经营性训练场地,填补了扬州市经营性训练场地的短板,同时也填补了扬州市没有A2驾驶人培训基地的又一空白,将扬州市驾培行业又推到了一个新的里程碑。该驾校的开业,用实际行动为党旗争光添彩,为扬州市驾培行业拉动内需、改善民生、强化交通安全管理,树立驾培行业形象,推动全市驾校达标升级改造工作、驾培行业转型发展工作起到了很好的示范作用,成为扬州一流驾校建设的排头兵。

今年是扬州市驾校贯彻落实国家标准《机动车驾驶员培训机构资格条件》和《机动车驾驶员培训教练场技术要求》的第三个年头,在地方政府及相关部门的支持下,全市驾培机构用了两年多的时间全力推进驾校达标升级改造。截止2017年6月底,全市62家驾校中59所驾校按照两项国标完成训练场地的达标升级改造。全市新增训练场地58多块,训练场地1800多亩、近120万平方米;新增绿化面积14.8万多平方米。