您当前所在位置: 首页 > 新闻中心
市交通运输系统2个执法单位被评为交通运输部执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度试点单位

近日,我市城区地方海事处、扬州公路管理站两执法单位被列为交通运输部执法全过程记录制度和重大执法决定法制审核制度全国试点单位。

为深入贯彻落实十八届四中全会部署的推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核等三项制度的工作任务,今年以来交通运输部在全国范围内选取、公示了30个执法单位,在行政检查、行政许可、行政处罚、行政强制四类执法活动中开展执法公示和全过程记录试点工作,在行政处罚、行政强制两类执法活动中,推进重大执法决定法制审核制度。

试点单位将分别从规范执法文书制作、推行执法过程音像记录、创新记录手段和方式、强化结果运用、落实审核主体、确定审核范围和审核内容、细化审核流程等方面开展工作,试点任务力争到2017年年底全面落实,力求实现执法信息公开透明,执法程序文明正当,执法结果公正合法,形成可在全系统推广的经验。